Das Konzept der Sportshelden Fußball-Schule

Die Herrenberger Fußballschule startet durch!

Die Auswertung der WM 2014 wie auch die Analyse vergangener Wettbewerbe macht eines deutlich. Neben mannschaftlicher Geschlossenheit ist das individuelle Können des Einzelnen entscheidend. Dribbeln, Finten, 1 gegen 1, Koordination, Gefühl für den engen Raum, Optionen bei Pressing Situationen, Torschuss unter Bedrängnis und den richtigen Moment zu erfassen abzuspielen oder Mutig zu sein, genau da setzten wir an.

Qualifizierte Trainer bieten ein altersgerechtes Training.

Langjährige Erfahrungen im Trainieren der DFB Prinzipin, der Ajax Schule, des Peter Schreiner Prinzips sowie der Coerver Ballmastery ergeben eine geplante und gezielte Trainingssteuerung. Jeder Spieler wird im individuellen Bereich gezielt gestärkt.

Seit 09/2015 bieten wir auch ein Torspielertraining für die D/E/F-Junioren mit Rolf Stöffler an, der seine Torspielererfahrung aus über 600 Ligaspielen an die Torspieler vermittelt.

Am Ende des Fußballjahres führen wir eine Leistungsdiagnostik durch. 2 Dribbeltests, 2 Torschußübungen, 1 Fintenparcour, sowie ein Koordinationsparcour werden pro Halbjahr 2 mal getestet.

Im F Jugendbereich werden auch andere Sportarten berücksichtigt.

Wir bieten:
Einmal pro Woche ein zusätzliches Fördertraining/ Torspielertraining zum Vereinstraining. Es erfolgt eine enge Abstimmung mit den zuständigen Mannschaftstrainer um gelehrte Inhalte des Fördertrainings in das Vereinstraining einfließen zu lassen. Auf Wunsch für C- oder B-Junioren Individualtraining als Einzeltraining- Absprache mit Heiko Schanz.

Wann:
Sommer: Freitags 15.00 Uhr

Winter; Freitags 15:30 Uhr

Wer:
F, E, D, C-Junioren
Jahrgang 2009 bis Jahrgang 2002
G-Junioren
Hier haben wir ein spezielles Kursangebot für die Jahrgänge 2010/2011 und 2012 (siehe G-Junioren Fussball-Schule)

Wo:

Sommer:
Kunstrasen / Stadion VFL Herrenberg

Winter:
Aischbach Sporthalle/ Markweg Sporthalle

Kosten:

7 Euro pro Fördertraining/ Torspielertraining
5 Euro pro Training im Kurs der G-Junioren-Fussball-Schule

Wir das Trainerteam:

· gehen immer von der Wettkampfsituation aus

· wissen das Individualität in hohem Maße vom Trainer und der richtigen Vermittlung abhängig ist

· bieten funktionales, übergreifendes Fußballtraining

· passen uns trainingswissenschaftlichen Erkenntnissen an

· verfolgen eine klare individuelle Entwicklung (Formel Individualität bringt mannschaftlichen Erfolg)

· nutzen das  Coerver Coaching

· definieren Etappen mit Zwischenzielen

· geben Hausaufgabenblätter aus

· lassen den Kindern Zeit bei der Entwicklung Ihrer Fähigkeiten - Zeit die in einer Mannschaft oftmals nicht gegeben sind.

Wer sind wir:

Unter der Vereinsführung des VFL Herrenberg sind verschiedene lizensierte Trainer für die dedizierte Ausbildung zuständig.

Trainingsdiagnostik, Planung und Durchführung:

Heiko Schanz UEFA C Lizenz, WfV-Instruktor für kindgerechtes Fußball-Training

Bastian Stephan UEFA C-Lizenz

Rolf Stöffler, Erfahrung aus über 600 Ligaspielen und mehreren Reusch-Torspieler-Camps

Das Trainerteam besteht aus weiteren Lizenzinhabern und Pädagogen.

Sportshelden

Hier können Sie sich online anmelden

+++ Anmeldung +++

Sportliche Leitung